Questa è la nostra famiglia, ci piace partire da qui perché tutti noi siamo parte dell’azienda, dai più grandi ai più piccoli tutti danno una mano. La nostra è un’attività particolare, siamo sia i produttori che i consumatori delle nostre nocciole.…
La storia degli amaretti di Mombaruzzo risale alla fine del ‘700, quando il mombaruzzese Francesco Moriondo, economo presso la Mandria di Venaria, si innamora di una fanciulla siciliana, pasticciera presso la casa reale. Tra le ricette della ragazza…
La pasticceria Dolce Vita nasce ad Asti nel 1996 dalla passione di Alessandro del Trotti. Dopo una lunga esperienza come lavoratore dipendente, Alessandro decide, infatti, di realizzare il suo sogno: una pasticceria fatta di cuore, tradizione e…
Il nostro impegno quotidiano nella cura della terra, la passione che mettiamo nel trattare le nocciole, la dedizione per un lavoro che è anche una filosofia di vita. Tutto inizia sulle splendide colline langarole dove si trovano i nostri noccioleti,…
L’Albero delle Galline è una pasticceria, cioccolateria, caffetteria e gelateria a Bossolasco, in Alta Langa. Dietro a tutto ci siamo noi, Isabelle e Sebastien. Pasticcieri da 25 anni, partner nel lavoro e nella vita, abbiamo lavorato in…
È il 2017, ci troviamo a casa di Alberto durante una delle nostre solite serate per trascorrere del tempo insieme, proprio come facevamo da bambini. Ci piace parlare dei vecchi tempi e della nostra infanzia. Recuperiamo allora una di quelle…
Una buona nocciola nasce in un buon noccioleto, questa la prima regola che ricercava mio padre. Ed è ciò che ho cercato di trasmettere ai miei figli. La qualità si ottiene in primo luogo in noccioleto proprio come un eccellente vino si fa in una…
Daniela e Flavio, soci ma prima di tutto amici. Nel 2016 abbiamo deciso di ampliare la nostra storica attività di frutticoltori e corilicoltori integrandola con la trasformazione diretta in azienda e l’intento di produrre le nocciole e le creme più…
Siamo un’azienda immersa nelle Langhe, patrimonio UNESCO, che produce nocciole da tre generazioni. Nel 2022 Luana, pasticcera da diversi anni, innamorata di queste zone, decide di trasformare le nocciole aziendali in prodotti dolci e salati,…
Nel centro storico di Vesime ha aperto nel giugno 1999 la Pasticceria – Caffetteria – Cremeria La Dolce Langa di Fabrizio Giamello. Il locale, moderno e confortevole, è situato nei locali restaurati della già famosa pasticceria Da Giusepin, rinomata…
L’azienda agricola Rosso nasce con il nonno negli anni ’60 con alcune piante di nocciole lavorate e raccolte a mano. Col passare degli anni figlio e nipote con passione e fatica sono arrivati ad avere circa 11 ettari di noccioleti…
PRENOTA CON PIEMONTE ON FOOD TELEFONACI +39.0173.635013
Il titolare dell’az. agr. Teresina è Paolo Chiusano, laureato in Viticoltura ed Enologia presso l’Università degli Studi di Alba e Torino. Parallelamente ai lavori inerenti al proprio percorso di studi, ha iniziato l’attività di produzione di…
La cascina è testimone delle attività della famiglia Moreno da più di 150 anni, attività comuni sul territorio che hanno dato all’Alta Langa prestigio in tutto il mondo. L’indirizzo produttivo zootecnico e cerealicolo ha lasciato il posto a quello…
FRATELLI CAFFA significa Nocciola Piemonte. Nata nel 1856, è stata la prima azienda al mondo a lavorare le nocciole, rivestendo un ruolo centrale nello sviluppo della coltivazione della Nocciola Piemonte e dell’economia dell’Alta Langa. La filosofia…
La nostra è un’azienda agricola a conduzione familiare e prende il nome dalla Cascina Gala, dove da sempre vive la nostra famiglia. I nostri terreni sono prevalentemente nel comune di Mango, zona di produzione della Nocciola Piemonte IGP. La…
Dalla tradizione contadina del nostro paese ho imparato che la campagna ha le sue necessità e i suoi tempi e richiede sacrifici. Dai nostri padri e dai nonni ho imparato che la terra, se rispettata, ripaga delle fatiche. Il piacere di mangiare sano,…
A Roddino, tra le colline delle nobili Langhe, c’è una piccola azienda agricola, Ra Nissòra (La Nocciola in piemontese), con circa 15 ettari di noccioleto, un laboratorio di produzione dolciaria e la città di Alba che sorge non lontano. Milena porta…